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Gastronomia        11/07/2013         10h40               Fonte a- A+
RECEITA: aprenda a fazer Panquecas Americanas



Essa panqueca fica bem grossinha (Foto:Divulgação)

Sabem aquelas panquecas que a gente vê nos filmes americanos bem mais grossas que as nossas e super fofinhas aonde eles colocam um tipo de melado por cima e decoram com morangos, bananas, etc? Eis a receita da Juliana do blog cucinadijuliana.blogspot.com:

350 gramas de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
300 ml de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário!
Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire  e sirva!
Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser!

Dica

Essa panqueca fica bem grossinha. Nem se compara a nossa que parece um papel de tão fina.

Se precisar, acrescente mais leite para que fique na consistência correta (caia da colher com um pouco de dificuldade)






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